Сайт ЛЕГЕНДЫ ХОККЕЯ СССР

средства массовой информации о хоккейном клубе
ЛЕГЕНДЫ ХОККЕЯ СССР
www.kuzkincup.ru


Распечатать материал  Закрыть окно
ДЕНЬ ХОККЕЯ У МАВЗОЛЕЯ
Анна Горбашова
№1(604) от 19.01.2009

 На катке на Красной площади отметили новый праздник — День хоккея. На фоне храма Василия Блаженного скрестили клюшки команды российских и зарубежных звезд Континентальной хоккейной лиги — «Легенды хоккея» и «Друзья КХЛ».
Несмотря на мороз, в 10 утра на трибуне уже собрались зрители. Выдающиеся хоккеисты-ветераны Александр Якушев, Владимир Мышкин, Игорь Ларионов, Алексей Касатонов, Валерий Каменский, Максим Михайловский, Александр Кожевников гоняли шайбу вместе с «Друзьями КХЛ»: саксофонистом Игорем Бутманом, актерами Артемом Михалковым, Маратом Башаровым, Вячеславом Разбегаевым. К команде «друзей» примкнул зампредседателя правления «Газпрома», президент КХЛ Александр Медведев. После первого тайма Медведев стремительно уехал по делам. Видимо, газовые проблемы на Украине не дали спокойно расслабиться. В перерывах между таймами легенды хоккея и им сочувствующие отогревались горячим кофе в раздевалке. «Холодновато!» — посетовал Бутман. «Надо быстрее бегать», — посоветовал Артем Михалков, хотя скорость все и так развивали нешуточную. «Смотри, Мышкин какой прикольный!» — возбудились болельшики, заметив на трибуне легендарного вратаря восьмидесятых, закутавшегося в плед. Во втором периоде страсти накалились, и матч закономерно закончился победой ветеранов со счетом 5:4. Сразу после игры прямо на льду поздравили с 60-летием двух прославленных хоккеистов — Владимира Лутченко и Юрия Блинова. Обоим подарили сертификаты на владение участками 0,2 га в подмосковном коттеджном поселке «Серебряный ручей». Олимпийскому чемпиону Лутченко спонсоры преподнесли большой символический и маленький настоящий ключ от джипа.
Перед игрой звезд КХЛ все собрались в кафе на катке. Игорь Ларионов, обладатель Кубка Стэнли и член совета директоров КХЛ, продемонстрировал новый Кубок Гагарина, который будет вручен команде—победительнице розыгрыша КХЛ. Капитаны российской и зарубежной команд КХЛ Алексей Яшин и чех Яромир Ягр отказались вместе поднимать тяжелый трофей: брать кубок в руки перед матчем — плохая примета .
«Поздравляю всех с новогодними праздниками, и спасибо болельщикам, что пришли, несмотря на погоду. Наша команда готова выиграть этот матч», — уверенно заявил Ягр. «Будет очень интересно увидеть всех мастеров КХЛ на одной площадке, а с Ягром мы еще поборемся», — добавил Яшин.
Матч начался с гимна России в исполнении Александра Градского, не побоявшегося петь на морозе. За битвой титанов КХЛ с трибун наблюдали отсутствующие с утра глава администрации президента России Сергей Нарышкин и президент Федерация хоккея России Владислав Третьяк. На последних минутах команде Яшина удалось сравнять счет с легионерами КХЛ, но зря расслабились: за считанные секунды до финального свистка команда Ягра забила решающий гол. Финальный счет — 7:6. «Голов было много, зрители остались игрой довольны, — прокомментировал Третьяк. — Не важно, кто победил, важно, что мы вместе сделали этот праздник».
Отмечать праздник хоккеисты и почетные гости поехали в еще не открывшийся для широкой публики ресторан «Гусятникоff». Хозяин клуба, ресторатор Аркадий Новиков, лично следил за изобилием на фуршетном столе, наставляя поваров и официантов. Русская кухня обрадовала буквально всех. «Водочка, селедочка, соления, заливное — что может быть лучше после мороза?!» — смеялись гости, загружая тарелки. У барной стойки чемпион мира 2008 года, хоккеист Александр Радулов («Салават Юлаев») делился впечатлениями от игры на Красной площади с дамами. Рядом Александр Градский разогревал замерзшие связки коньяком. На сцене пела группа «Земляне», гости подпевали, но танцевать никто не решался. Ждали первопроходцев. И первым на танцпол вышел неотразимый Александр Якушев, «Як-15!» — выдохнули осведомленные болельшики постарше («Як-15» — всемирно известное прозвище легендарного нападающего «Спартака»). Сразу за Якушевым активизировались и остальные гости. «Я хочу пригласить на сцену двух выдающихся хоккеистов, чьи фамилии начинаются с последней буквы алфавита, но они доказали, что последняя буква является первой!» — отвлек от танцев ведущий, представляя Якушева и Яшина. «Прежде всего я хочу поздравить Александра Сергеевича с только что прошедшим днем рождения!» — призвал публику к овациям Алексей Яшин.
Фонограммное выступление группы «Виагра» умерило пыл развеселившейся публики. «А знаете почему у хоккеистов трусы длинные, а у футболистов короткие? Потому что в хоккей играют настоящие мужчины!» — шутками «ниже пояса» девушки пытались зазвать всех обратно на танцпол. Но тут в зале появился Александр Медведев в обнимку с Яромиром Ягром. Внимание гостей тут же переключилось на знаменитого чеха. Красавец Ягр пребывал в хорошем расположении духа, купаясь во внимании прекрасного пола. Впрочем, и Медведеву украинские выкрутасы с газом настроения не испортили. «Праздник состоялся, у российского хоккея большое будущее», — резюмировал зампредседателя правления «Газпрома», поднимая бокал.


Профиль

Rambler's Top100  

Copyright © 2005 "Фонд поддержки и развития любительского хоккея Виктора Кузькина"