Сайт ЛЕГЕНДЫ ХОККЕЯ СССР

средства массовой информации о хоккейном клубе
ЛЕГЕНДЫ ХОККЕЯ СССР
www.kuzkincup.ru

Распечатать материал  Закрыть окно
Олимпийские чемпионы на сарапульском льду
02/04/09, 19:33:26

24 января 2009 года на стадионе "Энергия" в рамках первенства Удмуртии по хоккею среди мужчин состоялась встреча сарапульской команды "Энергия-ЛВЗ" с командой "Орбита" из города Воткинска. Со счетом 12:1 наши мужчины уверенно победили соперников.

Этот матч был необычен тем, что за сарапульскую команду выступали гости из Москвы: генеральный директор <Фонда поддержки и развития любительского хоккея России имени олимпийского чемпиона В. Г. Кузькина> Константин Комиссаров и трехкратный чемпион СССР, чемпион мира, Игр доброй воли и Олимпийских игр Евгений Давыдов. Этот знаменитый советский хоккеист с 1986 по 1992 годы играл в команде ЦСКА, в 1992-1994 годах - в Национальной хоккейной лиге за команду <Виннипег Джетс>, а в сезоне 1994-1995 года выступал за команды <Флорида пантерз> и <Оттава сенаторз>. Кроме этого, Евгений Давыдов неоднократно играл в Ижевске за команду <Ижсталь>. Константин Комиссаров - воспитанник сарапульского хоккея.

До 1989 года жил в нашем городе и тренировался у Валерия Пименова. Сейчас живет в Москве и возглавляет Фонд поддержки любительского хоккея. При этом Фонде есть два подразделения. Первое - команда <Легенды хоккея СССР>, в которую вошли знаменитые хоккеисты: игроки супер-серии 1972 года и олимпийские чемпионы, в том числе и Евгений Давыдов. Второе - Российская любительская хоккейная лига, в которой играют в хоккей около тридцати любительских взрослых команд.

- Цель нашей поездки - не просто сыграть за команду, в которой я начинал, но и показать болельщикам, особенно детям, игру олимпийского чемпиона. С целью популяризации хоккея и детского спорта в целом команда <Легенды хоккея СССР> много ездит по России и проводит показательные матчи, мастер - классы для детей, организует детские и ветеранские хоккейные турниры. К сожалению, привезти всю команду в количестве 15 человек нет финансовой возможности, поэтому в мой родной город мы приехали вдвоем, - рассказал перед матчем Константин Комиссаров.

Сарапульские болельщики об этом необычном матче знали заранее, поэтому свободных мест вокруг хоккейной коробки не было. Судя по счету, с которым победила наша команда, зрители остались довольны.

Красное Прикамье

Rambler's Top100